10 anni fa mi sono avvicinato al mondo del vino per gioco…poi è nata una passione senza confini quando ho capito che “vino” significa Cultura, Tradizioni, Geografia, Storia, Innovazioni e Tecnica.
Le Etichette, i Premi ed i Blasoni arrivano dopo e non sempre sono indice di un prodotto ben fatto e testimone del territorio da cui proviene.
Mi sono diplomato in F.I.S.A.R. e ho iniziato a partecipare agli eventi come sommelier.
Cinque anni fa ho partecipato ad un Master Relatori e, dopo aver sostenuto una serie di esami, sono passato “dall’altra parte”, ad insegnare e condurre degustazioni dentro e fuori F.I.S.A.R. per trasmettere l’amore per il vino e per tutto ciò che racchiude.
Organizzo periodicamente delle Visite in Cantina nella zona dei Castelli Romani e preparo, dove richiesto, il personale di servizio di ristoranti, locali lounge e wine bar di alto livello.
Nel 2017 ho iniziato ad organizzare una serie di degustazioni “a casa mia”, con piccoli gruppi non superiori alle dodici persone, in cui, approfittando di un salotto accogliente, parliamo non tanto di etichette e produttori, ma di zone, vitigni o tecniche di produzione. Seguendo quindi quel filone per cui sono le Tradizioni, la Storia e le Innovazioni a portare ottimi vini sulla nostra tavola.